中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:彩神APP官网 > 资讯 > 行业经济

阿胶打六折仍销售平平 目前阿胶的售价多少钱一斤?阿胶是驴皮做的吗?

  • 2019年10月22日 GuoMeng来源:互联网 539 29
  • 繁体

近期东阿阿胶因业绩大幅下滑引发热议,以前,阿胶价格连年上涨,经销商主要靠囤货盈利,如何要努力卖货。据悉东阿阿胶是阿胶行业的龙头企业,曾连续12年保持业绩正增长,净利润年复合增长率超过20%。据悉,从2006年起至今,东阿阿胶共有18次提价,出厂价从每公斤196元3

阿胶打六折仍销售平平

近期东阿阿胶因业绩大幅下滑引发热议,以前,阿胶价格连年上涨,经销商主要靠囤货盈利,如何要努力卖货。据悉东阿阿胶是阿胶行业的龙头企业,曾连续12年保持业绩正增长,净利润年复合增长率超过20%。据悉,从2006年起至今,东阿阿胶共有18次提价,出厂价从每公斤196元提升至3858元,上涨近20倍,最近的一次提价是在去年12月。

阿胶的售价多少钱一斤

东阿县的多家阿胶直营店和药店中,发现几乎所有阿胶产品目前都在打折出售,以红黑盒包装250克的东阿阿胶块为例,目前的标价是1499元,而实际出售价格在八九百元,相当于打了六折。

阿胶降价的主要原因

驴皮作为原材料高度制约着阿胶行业的发展。

国家统计局发布的数据显示,我国的毛驴产量处于不断下滑的状态,从2000年的923万头降至2017年的268万头,下跌超七成,作为原材料的驴皮价格曾经一路上涨。但去年以来,由于阿胶行业不景气,驴皮驴肉价格应声下跌,这使得部分养殖户已经放弃养驴。

阿胶是驴皮做的吗

阿胶,中药材名。本品为马科动物驴的皮去毛后熬制而成的胶块。驴皮的主要成份是胶原蛋白,胶原蛋白是动物体内含量最多、分布最广的蛋白质。最好的用于熬制阿胶的是黑驴皮,其次是普通驴皮,其次是牛皮,最不应是马皮等。马皮的功效与驴皮刚好相反,驴皮补血敛血,马皮却是下血。

真假阿胶鉴别:

①对光照视透明,纯净无杂,如琥珀样深棕红色或棕褐色者为真品。

②质坚硬而易碎,见断面有棕褐色玻璃样光泽者为真。

③气微弱,味微甜,无腥臭气者为真品。

以上就是关于阿胶打六折仍销售平平及目前阿胶的售价多少钱一斤相关情况介绍。

延伸阅读

彩神APP官网 彩神APP官网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        彩神APP官网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

2019年食源性疾病监测报告工作规范(试行)全文 附食源性疾病报告名录

由食品污染而引起的疾病是当今世界上最广泛的卫生问题之一,10月21日,卫健委为规范卫生健康系统食源性疾病监测报告工1...

吃果冻会发胖吗?果冻食用注意事项 果冻的危害有哪些?

果冻是一种西方甜食,呈半固体状,由食用明胶加水、糖、果汁制成。亦称啫喱,外观晶莹,色泽鲜艳,口感软滑。果冻里也...

工信部谈2G3G退网 2G3G信号关闭以后老人机还能用吗?

工信部谈2G3G退网5G即将来临,2G、3G退网不知是否会提上日程,据工信部表示,2G、3G退网是移动通信更新的必然选择,是...

中国移动每天净利润超3亿 2019中国移动最便宜套餐多少钱?移动8元套餐还能办理吗?

10月22日晚间,中国移动公布了2019年前三季度财报。根据发布的财务报告显示,公司前三季度营运收入为5667亿元,同比下...

工信部谈2G3G退网 2g3g什么时候退网?2g3g退网后手机还能用吗?

5g的进展速度慢慢的加快,我们都会问2g、3g什么时候退出这个舞台,近日工信部谈2G3G退网的相关问题,我们一起看一下。...

中国移动2019前三季营收5667亿元 每天净利润超3亿 客户数达9. 42 亿户 哪些手机段号属于移动?

每天净利润超3亿10月21日中国移动发布了 2019 年前三季度财务报告,报告显示, 2019 年前三季,中国移动营运收入5...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。彩神APP官网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“彩神APP官网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

彩神APP官网微信订阅号微信扫一扫