中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:彩神APP官网 > 资讯 > 行业经济

11月底前全国范围可携号转网 携号转网怎么操作?转出去后还能转回来吗?

  • 2019年10月22日 GuoMeng来源:互联网 683 40
  • 繁体

好消息来了!11月底前全国范围可携号转网。你是不是已经迫不及待的想换个运营商了。据工信部新闻发言人、信息通信发展司司长闻库22日表示,目前天津、江西、海南、湖北、云南五个省已经于9月19号正式提供“携号转网”服务,截至2019年9月底,五个省一共办成“携号转网”

11月底前全国范围可携号转网

好消息来了!11月底前全国范围可携号转网。你是不是已经迫不及待的想换个运营商了。据工信部新闻发言人、信息通信发展司司长闻库22日表示,目前天津、江西、海南、湖北、云南五个省已经于9月19号正式提供“携号转网”服务,截至2019年9月底,五个省一共办成“携号转网”是290万人次。其他25个省的系统的建设改造已经全部完成,正在全国范围内联调联测,11月底前全国范围内正式提供“携号转网”服务。你有“携号转网”的需求吗?

携号转网是什么意思?

携号转网,也称作号码携带、移机不改号,也就是说一家电信运营商的用户,无需改变自己的手机号码,就能转而成为另一家电信运营商的用户,并享受其提供的各种服务。

携号转网怎么操作

携号转网流程共分为三步:用户首先要通过发送查询短信确认携转资格;填写用户信息并选择心仪的套餐,提交携入申请;提交成功后,会有工作人员配送新SIM卡,并协助用户完成激活工作,而中国移动和中国电信在携号转网的流程上跟其保持一致。

转出去后还能转回来吗?

能。按照规定,两次携转的间隔至少 120 天,也就是说每 4 个月就有 1 次转网机会。

转网能换归属地吗?

不能。

申请办理号码携带的条件要求:

办理携号转网用户必须符合以下条件:一是申请人手机号码是以真实身份信息登记;二是该号码仍处于正常使用状态(非挂失、停机等);三是申请人转网前必须结清之前所有资费账单;四是申请人如果与现电信运营商签订有在网约定期限限制协议的,申请人应当事先与现电信运营商解除在网约定期限限制;五是携号转网可能影响与该号码相关联的号码付费或资费套餐使用的,申请人应当事先与现运营商办理相关业务变更;六是两次号码携带时间间隔至少为120天;七是申请号码携带的号码属于电信管理机构批准携带的号段

以上就是关于11月底前全国范围可携号转网及携号转网怎么操作转出去后还能转回来吗相关介绍。

延伸阅读

彩神APP官网 彩神APP官网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        彩神APP官网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

2019年食源性疾病监测报告工作规范(试行)全文 附食源性疾病报告名录

由食品污染而引起的疾病是当今世界上最广泛的卫生问题之一,10月21日,卫健委为规范卫生健康系统食源性疾病监测报告工1...

吃果冻会发胖吗?果冻食用注意事项 果冻的危害有哪些?

果冻是一种西方甜食,呈半固体状,由食用明胶加水、糖、果汁制成。亦称啫喱,外观晶莹,色泽鲜艳,口感软滑。果冻里也...

工信部谈2G3G退网 2G3G信号关闭以后老人机还能用吗?

工信部谈2G3G退网5G即将来临,2G、3G退网不知是否会提上日程,据工信部表示,2G、3G退网是移动通信更新的必然选择,是...

中国移动每天净利润超3亿 2019中国移动最便宜套餐多少钱?移动8元套餐还能办理吗?

10月22日晚间,中国移动公布了2019年前三季度财报。根据发布的财务报告显示,公司前三季度营运收入为5667亿元,同比下...

工信部谈2G3G退网 2g3g什么时候退网?2g3g退网后手机还能用吗?

5g的进展速度慢慢的加快,我们都会问2g、3g什么时候退出这个舞台,近日工信部谈2G3G退网的相关问题,我们一起看一下。...

中国移动2019前三季营收5667亿元 每天净利润超3亿 客户数达9. 42 亿户 哪些手机段号属于移动?

每天净利润超3亿10月21日中国移动发布了 2019 年前三季度财务报告,报告显示, 2019 年前三季,中国移动营运收入5...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。彩神APP官网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。
  • 资讯
  • 报告

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“彩神APP官网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

彩神APP官网微信订阅号微信扫一扫